Антитеррористическая комиссия Томской области рассмотрела вопросы защищенности энергетических и транспортных объектов

30 июня, 17:55

Сегодня, 30 июня, заместитель губернатора Томской области по безопасности Игорь Толстоносов и глава регионального управления Федеральной службы безопасности РФ Дмитрий Иванов провели в администрации области очередное заседание областной Антитеррористической комиссии.

«Вопросы антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и транспортной инфраструктуры находятся на контроле у президента, и мы должны сделать все, чтобы ни одного критического замечания к этим объектам не было», — подчеркнул, открывая заседание, Игорь Толстоносов.

С докладами на комиссии выступили представитель областного управления ФСБ Евгений Октябрьский, начальник управления Росгвардии по Томской области Равиль Айбатов, начальник Томского линейного отдела МВД Дмитрий Хруль, а также руководители структурных подразделений АО «Томская генерация» — технический директор ТЭЦ-1 Сергей Федосов и ТЭЦ-3 Олег Ковалев, а также руководитель томского аэропорта Роман Фроленко.

Руководители рассказали о принимаемых мерах в области антитеррористической защищенности объектов ТЭК и транспорта, а также о планах в этой области. Эти планы в том числе продиктованы сверху.

Глава регионального управления ФСБ РФ подчеркнул, что формальный подход в рассматриваемой сфере недопустим. «Речь идет о безопасности граждан, и здесь никакие отписки и долгосрочные программы мы рассматривать не будем, — сказал Дмитрий Иванов. — Изменения подходов видны, в частности, в работе аэропорта «Томск», где устанавливается и томское высокотехнологичное оборудование, однако до соответствия всем стандартам еще далеко».

Также на заседании АТК члены комиссии заслушали сообщение о ходе выполнения комплексного плана противодействия идеологии терроризма начальника департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максима Максимова и доклад о работе антитеррористической комиссии областного центра вице-мэра Томска по безопасности Евгения Сурикова.

В работе Антитеррористической комиссии также приняли участие руководители региональных управлений МЧС, МВД и Следственного управления Следственного комитета России по Томской области.

Опубликовано:2017-06-30 17:55 | Обновлено:2017-11-13 17:56