Силовики примут дополнительные меры безопасности накануне выборов в Томской области

28 июня, 14:10

Правоохранительные органы и спецслужбы примут дополнительные меры безопасности в рамках подготовки и проведения в Томской области выборов в федеральный и региональный парламенты, которые пройдут в единый день голосования — 18 сентября.

Такое решение приняла антитеррористическая комиссия Томской области, заседание которой провел заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

«Мы должны ответственно подготовиться к единому дню голосования, сделать все, чтобы на избирательных участках Томской области был обеспечен порядок, и люди смогли спокойно прийти и отдать свой голос», — сказал вице-губернатор.

Антитеррористическая комиссия поручила органам местного самоуправления обеспечить надлежащие условия для размещения избирательных участков — вместе с МЧС проверить инженерно-техническое состояние помещений для голосования, их соответствие требованиям пожарной безопасности и обеспечение надежной связью с полицией и вышестоящей избирательной комиссией.

Полиция должна будет обеспечить общественную безопасность при проведении предвыборных мероприятий и в день голосования. На особом контроле — охрана помещений избирательных комиссий и комплексов государственной автоматизированной системы «Выборы», сопровождение людей и транспорта, перевозящих избирательные документы, а также пресечение возможной экстремистской и другой противоправной агитационной деятельности, в том числе возбуждающей социальную, расовую, национальную и религиозную вражду и ненависть.

Всем силовым структурам поручено отработать алгоритм совместных действий при возможном возникновении ЧС. Организации, отвечающие за вопросы жизнеобеспечения, в день голосования будут приведены в режим повышенной готовности, чтобы максимально оперативно среагировать на возможные нештатные ситуации.

Выборы в Государственную думу РФ и Законодательную думу Томской области пройдут 18 сентября. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания.

Опубликовано:2016-06-28 14:10 | Обновлено:2017-11-13 18:12