Меры безопасности в регионе в майские праздники будут усилены

27 апреля, 17:15

Вопросы обеспечения общественного порядка и антитеррористической безопасности региона в период проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Весны и Труда и Дню Победы, обсудили сегодня, 27 апреля, в ходе совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Томской области.

Заседание провели вице-губернатор по вопросам безопасности Игорь Толстоносов и начальник Управления ФСБ России по Томской области генерал-майор Юрий Никитин. О текущей оперативной обстановке и подготовке к предстоящим праздникам доложили представители Управлений ФСБ, МВД, МЧС, администрации региона и мэрии города Томска.

«Учитывая масштабность предстоящих праздничных мероприятий, необходимо скоординировать действия всех служб и усилить комплекс мер по обеспечению безопасности жителей и гостей региона в этот период», — подчеркнул вице-губернатор Игорь Толстоносов.

Заместитель начальника полиции УМВД России по Томской области Сергей Ерохин сообщил, что обеспечивать безопасность участников праздничных мероприятий будут свыше 2 тыс. сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащие внутренних войск, представители частных охранных предприятий. В дни майских праздников будет введен усиленный вариант несения службы. Для безопасности и бесперебойности дорожного движения определяются основные и запасные маршруты общественного и личного автотранспорта, места их парковки. Особое внимание уделено организации движения по автодорогам, ведущим к местам проведения массовых мероприятий.

Заместитель мэра Томска по безопасности Евгений Суриков рассказал, что накануне майских праздников 244 объекта массового пребывания людей в областном центре обследованы на предмет пожарной и антитеррористической безопасности.

Начальник Главного управления МЧС России по Томской области Михаил Бегун отметил, что контроль за противопожарной безопасностью региона усилен. В майские праздники организовано дежурство пожарных расчетов и патрулей. Кроме того, помогать спасателям будет студенческий корпус.

Члены антитеррористической комиссии и оперативного штаба поручили всем службам, задействованным в обеспечении безопасности жителей региона, усилить межведомственное взаимодействие и эффективность антитеррористической защиты мест массового пребывания, инфраструктурных объектов, предприятий топливно-энергетического комплекса и транспортной системы, проверить работоспособность систем оповещения.

Опубликовано:2016-04-27 17:15 | Обновлено:2017-11-13 18:16