Губернатор провел заседание антитеррористической комиссии

24 марта, 15:50

Сегодня, 24 марта, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел очередное заседание областной антитеррористической комиссии.

«Недавние трагические события в Брюсселе в очередной раз показали актуальность нашей работы, острую необходимость общей борьбы с терроризмом», — подчеркнул губернатор, председатель антитеррористической комиссии Томской области Сергей Жвачкин, открывая заседание в обладминистрации.

На комиссии с докладами выступили представители областных управлений ФСБ и МВД Рустам Камалов и Евгений Тан, а также руководитель аппарата областной АТК Владимир Гончаров.

Участники заседания обсудили вопросы противодействия террористической деятельности членов международных террористических организаций, в том числе российских граждан, принимавших участие в вооруженных конфликтах за рубежом. А также оценили ход исполнения комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013–2018 годы.

Глава региона обратил особое внимание на необходимость в связи с терактами в Бельгии принять комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности аэропорта Богашево.

«Через томский аэропорт ежегодно проходит полмиллиона пассажиров, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Этот и другие транспортные узлы всегда должны быть на особом контроле власти и силовых структур», — подчеркнул глава региона.

«Мы с вами занимаемся профилактикой терроризма на системной основе. Противодействие его идеологии — одно из главных направлений этой сложной совместной работы, особенно в нашем регионе, где каждый пятый студент, и где большинство учащихся представляют самые разные российские регионы и почти полсотни зарубежных стран, — сказал Сергей Жвачкин. — В идеологической работе противодействия терроризму мы значительно продвинулись вперед, однако есть еще сферы, где работа только в самом начале. Прежде всего это работа в интернете, в социальных сетях, которые являются зоной особого притяжения молодежи».

Губернатор поручил активнее привлекать к идеологической работе общественные организации, особенно студенческие сообщества. «Чем больше мы занимаемся профилактикой, тем меньше у преступников возможностей», — отметил глава региона.

В работе антитеррористической комиссии также приняли участие главы региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС и ФМС, вице-губернатор по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, мэр Томска Иван Кляйн и другие.

Опубликовано:2016-03-24 15:50 | Обновлено:2017-11-13 18:19