Томский губернатор обсудил с силовиками безопасность в новогодние праздники

24 декабря, 18:12

Сегодня, 24 декабря, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и начальник управления ФСБ России по Томской области Юрий Никитин провели совместное заседание областной антитеррористической комиссии, оперативного штаба и совета безопасности.

Участники заседания — представители областной исполнительной власти и органов местного самоуправления, региональных управлений ФСБ, МВД и МЧС, следственных органов и другие — обсудили дополнительные меры безопасности и антитеррористической защищенности при проведении новогодних и рождественских праздников, а также противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

Открывая заседание, губернатор Сергей Жвачкин напомнил его участникам о недавней встрече, посвященной усилению мер безопасности, защищенности объектов и укреплению межведомственного взаимодействия.

«Сегодня еще раз вернемся к этим вопросам в преддверии новогодних и рождественских праздников, — сказал глава Томской области. — 3 декабря, выступая с посланием Федеральному собранию, президент подчеркнул важность всеобщей борьбы с террористической угрозой. Обеспечение безопасности людей не зависит от выходных, отпусков и праздников, это наша повседневная и главная задача, которой вы ежечасно занимаетесь. Но первая декада января — это период особого внимания для власти и правоохранительных органов, для всех силовых ведомств и хозяйственных служб».

О подготовке к проведению праздничных мероприятий на заседании доложили представители региональных управлений ФСБ, МВД и МЧС, управляющий делами администрации Томска Владимир Полбин и заместитель главы администрации ЗАТО Северск Алексей Рудич.

Сергей Жвачкин и Юрий Никитин поручили органам местного самоуправления усилить меры безопасности в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта, совместно с полицией — на промышленных, транспортных и инфраструктурных объектах. Также муниципалитетам совместно с силами МЧС поручено организовать контроль над реализацией и продажей пиротехники.

«Мы обязаны обеспечить максимальную безопасность людей во время массовых мероприятий. Как часы должны работать все объекты жизнеобеспечения, транспортного и коммунального хозяйства. Причем как в Томске, так и в районах области», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

Говоря о противодействии идеологии терроризма, глава региона отметил, что областная исполнительная власть активно занимаемся этой работой, в первую очередь — профилактической совместно с региональными управлениями ФСБ и МВД, другими правоохранительными органами.

«Наша Томская область на протяжении веков славится добрососедством разных национальностей, религиозной терпимостью, однако недопустимо пускать эти вопросы на самотек, и нужно активизировать деятельность в профилактике. Тем более учитывая статус нашего региона как студенческой столицы России. Ведь за знаниями к нам едут молодые люди из 75 регионов России и 47 зарубежных стран», — сказал губернатор.

О разработке областной государственной подпрограммы «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма на 2016-2020 года» рассказал советник губернатора, секретарь областной антитеррористической комиссии Владимир Гончаров. По поручению губернатора, после сбора всех предложений она будет принята в первом квартале нового года.

Опубликовано:2015-12-24 18:12 | Обновлено:2017-11-13 18:23