Антитеррористическая защита Томской области будет усилена

19 ноября, 15:23

Сегодня, 19 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и начальник регионального управления ФСБ России, генерал-майор Юрий Никитин провели внеочередное совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Как отметил на заседании глава региона, возглавляющий антитеррористическую комиссию Томской области, последний раз члены комиссии и штаба собирались на внеочередное заседание в преддверии Дня народного единства 30 октября по рекомендации Национального антитеррористического комитета.

«Не прошло и трех недель, как произошедшие в мире события вынудили нас с вами вновь сверить часы, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — Сегодня наша страна находится в авангарде международной антитеррористической деятельности. Глава государства, правительство, армия, специальные службы принимают беспрецедентные меры противодействия международному терроризму. И мы с вами должны быть готовы к возможным вызовам».

О текущей оперативной ситуации и выработке дополнительных мероприятий по повышению эффективности деятельности и взаимодействия силовых структур с региональной исполнительной властью на совместном заседании доложили и.о. вице-губернатора по вопросам безопасности Александр Селиванов, представители региональных управлений ФСБ и МВД.

Члены антитеррористической комиссии и оперативного штаба поручили правоохранительным органам и органам местного самоуправления усилить межведомственное взаимодействие, дополнительно проверить эффективность антитеррористической защиты инфраструктурных объектов, предприятий топливно-энергетического комплекса и транспортной системы, проверить работоспособность систем оповещения.

Главам городов и районов губернатор поручил в ближайшее время провести заседания муниципальных антитеррористических комиссий. Как отметил Сергей Жвачкин, пристальное внимание следует уделять не только стратегическим объектам, но и местам массового пребывания людей.

«Не нужно надеяться на географическую удаленность региона. Надеяться мы должны только на слаженную работу государственных и муниципальных структур, эффективное взаимодействие власти и правоохранительных органов для обеспечения антитеррористической защищенности», — подчеркнул глава региона.

Опубликовано:2015-11-19 15:23 | Обновлено:2017-11-13 18:25