Антитеррористическая защищенность ядерных объектов региона не вызывает опасений

23 ноября, 14:23

Вопросы защищенности ядерно и радиационно опасных объектов региона обсуждались сегодня, 23 ноября, на очередном заседании Антитеррористической комиссии Томской области под руководством администрации Томской области и регионального управления ФСБ.

«Обсуждаемые вопросы не обусловлены какой-то конкретной ситуацией на территории региона, а связаны с текущей и организованной на постоянной основе деятельностью органов власти и правопорядка в сфере профилактики», — сказал вице-губернатор Томской области по безопасности Игорь Толстоносов, открывая заседание.

Он также отметил, что антитеррористическая защищенность ядерных и радиационно опасных объектов, расположенных в Томской области, обеспечена на высоком уровне, но проводимая в этом направлении работа всегда остается на особом контроле органов власти и правоохранительных структур.

В заседании комиссии приняли участие руководители региональных управлений МЧС, МВД, Росгвардии, Следственного управления Следственного комитета России по Томской области, которые также обсудили вопрос о повышении эффективности выполнения норм действующего законодательства в сфере антитеррористической защищенности.

О ходе реализации в регионе Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ рассказал начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов. Он отметил, что при всем разнообразии национальностей, языков, культур и конфессий на Томскую область приходится минимум конфликтов на национальной почве.

«Тот факт, что наш регион считается одним из лучших в России по эффективности национальной политики, отметил и заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов в апреле на совещании в Томске, — сказал Алексей Севостьянов. — Во многом этому способствует работа силовых служб и администрации области».

Игорь Толстоносов назвал данные Всероссийской переписи, согласно которым на территории Томской области зарегистрировано 140 национальностей, а в университетах обучаются студенты из 70 российских регионов и 60 зарубежных стран.

«В этом отношении у нас специфичный регион. Принимая во внимание, что идеологическому влиянию больше всех подвержена молодежь, вопросы профилактики в молодой аудитории для нас всегда актуальны», — сказал вице-губернатор.

Опубликовано:2017-11-23 14:23 | Обновлено:2017-11-23 14:35