Оперативным штабом в Томской области проведено тактико-специальное учение

26 апреля, 16:34

В рамках обеспечения безопасности подготовки и проведения «Дня Победы в Великой Отечественной войне» оперативным штабом в Томской области проведено тактико-специальное учение

По замыслу учений, условные террористы захватили автобус с детьми, участвующими в праздничных мероприятиях. В режиме реального времени силовики отрабатывали порядок совместных действий при проведении контртеррористической операции. В учении приняли участие силы и средства Управлений ФСБ, МВД, ФСИН, Росгвардии, ГУ МЧС, СУ СК по Томской области, представители региональной Администрации.

Тренировка проходила в несколько этапов. Первоначально был отработан комплекс оперативно-розыскных мероприятий по розыску лиц, причастных к деятельности террористических организаций на территории Томской области.

На втором этапе отработан сценарий, согласно которому условные террористы совершили вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов,  а также захват автобуса c заложниками, выдвинув при этом неприемлемые требования.  

В ходе совместных действий представителями силовых структур проведена специальная операция по нейтрализации террористов.

По оценке руководства Оперативного штаба, цели командно-штабного учения достигнуты, все задействованные в учении подразделения показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки.

 

Пресс-служба УФСБ России по Томской области

Опубликовано:2018-04-26 16:34 | Обновлено:2018-04-26 16:39