На майские праздники обеспечивающие безопасность службы Томской области перейдут в режим повышенной готовности

27 апреля, 15:07

Об этом сегодня, 27 апреля, на совместном заседании областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона доложили руководители специальных, правоохранительных и спасательных служб.

В период подготовки и проведения майских праздников они усилят контроль за соблюдением мер антитеррористической, общественной и пожарной безопасности.

В общей сложности с 1 по 9 мая в Томской области пройдет более 250 массовых праздничных мероприятий, участие в них примут более 150 тысяч человек. В обеспечении безопасности будут задействованы более семи тысяч пожарных, спасателей, полицейских, помогать им будут также сотрудники других специальных ведомств, работники частных охранных предприятий, народные дружинники, студенческие отряды и волонтеры.

Традиционно полицейские и спасатели заблаговременно проверят места с массовым пребыванием людей, а в праздничные дни возьмут их под усиленную охрану. Повышенные меры безопасности будут также на объектах транспорта, промышленности и инфраструктуры.

«Наш главный приоритет, о чем всегда акцентирует внимание и губернатор региона, — обеспечение безопасности. Для этого все службы должны отработать максимально слаженно и оперативно — соответствующие алгоритмы у нас отработаны», — сказал заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности, заместитель председателя антитеррористической комиссии Игорь Толстоносов.

Участники совместного заседания областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона также обсудили вопросы антитеррористической защищенности гостиниц  и других мест размещения людей. О работе и принимаемых в этом направлении мерах доложили начальник департамента по культуре и туризму Томской области Павел Волк, сотрудники областных управлений ФСБ и Росгвардии. О работе с молодежью по профилактике терроризма и экстремизма  рассказали проректоры ведущих томских ВУЗов.

В работе совместного заседания приняли участие также сотрудники Национального антитеррористического комитета, главный федеральный инспектор в Томской области Владимир Сирчук, руководители силовых ведомств.

Опубликовано:2018-04-27 15:07 | Обновлено:2018-04-27 15:11