Практика реализации государственной политики в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений

28 Мая, 17:43

Под таким названием в Томске прошли курсы повышения квалификации для специалистов из районов области.

Подобное обучение в регионе прошло впервые. В течение двух дней в формате лекций и круглых столов ответственные за реализацию этого направления специалисты из муниципалитетов области обсуждали проблемные вопросы и делились опытом работы.

Экспертами на курсах выступали практикующие работники. Среди них — декан факультета государственного и муниципального управления Сибирского института управления РАНХиГС, доктор политических наук Леонид Савинов, который является одним из самых востребованных российских специалистов в своей сфере. Леонид Савинов рассказал обучающимся о современных этносоциальных процессах в России и Сибири, прочитал ряд лекций и провел круглый стол на тему влияния миграции на процессы межнационального и межрелигиозного согласия, проблем социально-культурной адаптации мигрантов.

Модератором еще одного круглого стола стал советник губернатора – председатель аппарата антитеррористической комиссии Томской области Сергей Кривошеин, который выступил с темой противодействия и профилактики этнического и религиозного терроризма и экстремизма в регионе.

Говоря об актуальности темы обучения, заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных отметил особую роль муниципалитетов в укреплении гражданского единства и этнокультурного развития страны.

При этом, ссылаясь на данные исследования Федеральной службы охраны России, вице-губернатор отметил, что 87% жителей Томской области положительно оценивают межнациональные отношения в регионе.

Опубликовано:2018-05-28 17:43 | Обновлено:2018-05-29 17:56