В Северске прошло выездное заседание оперативного штаба Томской области

30 Мая, 18:15

Сегодня, 30 мая, члены областного оперативного штаба провели выездное заседание, на котором обсудили вопросы организации и состояния деятельности оперативных групп в муниципальных образованиях региона и меры по повышению их готовности к пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения.

В ходе заседания были разобраны уровни персональной ответственности руководителей оперативных групп за своевременность принятия решения об осуществлении первоочередных мер.

В работе Штаба в режиме видеоконференции приняли участие руководители и члены оперативных групп в муниципальных образованиях Томской области. Осуществлено заслушивание  руководителей групп ЗАТО «Северск», Колпашевского, Чаинского, Верхнекетского и Каргасокского районов.

По результатам заседания Штаба приняты конкретные меры по совершенствованию деятельности оперативных групп в муниципальных образованиях Томской области. Введены дополнительные организационные мероприятия, спланированы учебно-методические занятия и тренировки с членами оперативных групп, осуществлена разработка типовых планов первоочередных мер на объектах с особым пропускным режимом, спланированы дополнительные антитеррористические.

По окончании заседания был осуществлен смотр и проверка готовности аварийно-спасательных формирований ЗАТО «Северск» к ликвидации последствий ЧС, в том числе угроз террористического характера.

Опубликовано:2018-05-30 18:15 | Обновлено:2018-05-31 15:40