В образовательных учреждениях Томской области помнят о погибших в террористических актах  

03 сентября, 14:00

Под эгидой областной и муниципальных антитеррористических комиссий во всех образовательных учреждениях региона состоялись мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.         

В этом году, 3 сентября, понедельник, первый учебный день совпал с Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

Мероприятия, посвященные памятной дате  были организованы и проведены во всех образовательных учреждениях региона – в томских ВУЗах, техникумах и лицеях, гимназиях и школах. В рамках уроков памяти учащимся и их родителям напомнили о бесланской трагедии и других проявлениях терроризма в нашей стране, об распространении опасной для общества идеологии и противодействию вовлечения молодежи в террористические организации и сообщества.

 Участие в указанных мероприятиях приняли сотрудники правоохранительных органов, муниципальных антитеррористических комиссий, ветераны боевых действий на Северном Кавказе, главы национальных диаспор Томской области.  

         

          

 

Опубликовано:2018-09-03 14:00 | Обновлено:2018-09-07 13:32