Оперативным штабом в Томской области проведено тактико-специальное учение

01 октября, 16:13

В период с 27 по 28 сентября 2018 года в области проведено антитеррористическое тактико-специальное учение. По замыслу учений, на территории Томского района и ЗАТО «Северск» были выявлены две диверсионно-террористические группы, вынашивающие намерения совершить теракт на объектах ядерной промышленности, транспорта и инфраструктуры.

В режиме реального времени, в условиях учебной обстановки, приближенной к действительности, силовики отрабатывали порядок совместных действий при проведении контртеррористической операции. В учении приняли участие силы и средства Управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, ГУ МЧС, ФСИН, СУ СК по Томской области, представители региональной Администрации.

В процессе проведения поисковых мероприятий места дислокации условных террористов были обнаружены и блокированы. После того, как преступники отказались от переговоров и возникла реальная опасность жизни и здоровью граждан, руководителем оперативного штаба принято решение о проведении специального мероприятия. В ходе совместных действий представителей силовых структур террористы были нейтрализованы. Потерь среди силовиков нет.

По оценке руководства Оперативного штаба, цели тактико-специального учения достигнуты, все задействованные в учении подразделения показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки.

 

Пресс-служба УФСБ России по Томской области

Опубликовано:2018-10-01 16:13 | Обновлено:2018-10-02 16:15

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти