Священник и религиовед презентуют в Томской области антитеррористический фильм

22 октября, 15:35

С 23 по 25 октября в Томской области пройдут закрытые кинопоказы художественного фильма «Рядом с нами», снятого новосибирским священником Александром Новопашиным.

В течение трех дней на разных площадках Томска и Северска фильм посмотрят студенты вузов, профтехучилищ, представители национальных диаспор и члены экспертного совета при областной антитеррористической комиссии. В закрытом формате кинопоказы пройдут также в региональных управлениях федеральных правоохранительных структур. Экспертом в обсуждении социальных вопросов, которые сценарист и режиссер Александр Новопашин поднимает в своей кинокартине, выступит российский религиовед, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев.

Социальная драма «Рядом с нами» — четвертая работа отца Александра в кино. Некоммерческий проект снят при поддержке Главного управления по противодействию экстремизму и по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Сценарий к фильму Александр Новопашин написал при участии кинорежиссера Виктора Мережко. На безвозмездной основе роли в нем исполнили такие известные актеры, как Сергей Маховиков, Татьяна Абрамова, Илья Любимов, Елена Борзова и другие.

Дополнительная информация для журналистов: (3822) 516-771 (Плехов Антон Александрович, пресс-служба администрации Томской области).

Фильм «Рядом с нами» посвящен памяти жертв террористических актов. Кинокартина повествует об истории девушки-смертиницы и затрагивает острые социальные и психологические проблемы, с которыми на протяжении всего сюжета сталкивается героиня — влияние сект, распространение терроризма и экстремизма. Съемки  продолжались два года и проходили в Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и Москве. «Рядом с нами» неоднократно становился победителем многих российских и международных конкурсов.

Опубликовано:2018-10-22 15:35 | Обновлено:2018-10-22 16:55