Антитеррористический фильм новосибирского священника посмотрели более пяти тысяч томичей

29 октября, 10:27

В Томской области завершился цикл кинопоказов художественного фильма «Рядом с нами», снятого новосибирским священником Александром Новопашиным.

За три дня трансляции прошли на 9 площадках Томска и Северска, благодаря чему фильм смогли увидеть студенты всех шести государственных вузов, учащиеся школ и профучилищ региона, представители национальных диаспор — всего более 5 тысяч человек. Закрытые кинопоказы также были организованы в региональных управлениях федеральных правоохранительных структур: ФСБ, ФСИН и МВД.

В рамках мероприятия зрители также обсудили проблемы влияния сект, распространение терроризма и экстремизма — темы, которые сценарист и режиссер Александр Новопашин поднимает в своей кинокартине. Модератором в дискуссиях выступил приглашенный эксперт — российский религиовед, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев.

Напомним, социальная драма «Рядом с нами» — четвертая работа Александра Новопашина в кино. Некоммерческий проект снят при поддержке Главного управления по противодействию экстремизму и по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Сценарий к фильму отец Александр написал при участии кинорежиссера Виктора Мережко. На безвозмездной основе роли в нем исполнили такие известные актеры, как Сергей Маховиков, Татьяна Абрамова, Илья Любимов, Елена Борзова и другие. Кинопоказы в Томской области были организованы сотрудниками аппарата антитеррористической комиссии региона.

 

Опубликовано:2018-10-29 10:27 | Обновлено:2018-10-29 10:30

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти